Работаем по Челябинску и Челябинской области

+7 (3512) 420-289

ПОЛУЧИ УДОСТОВЕРЕНИЕ
пекаря ЗА 24 ЧАСА

Официально, с занесением в реестр, обучение без отрыва от работы

Быстро
от 1 до 4 дней
Доступно
Лучшие цены в городе
Законно
Лицензия №3239
Подобрать обучение
8 лет успешной работы
Ваш надежный партнер с 2014 года
Более 500 программ

Повышение квалификации и проф. переподготовка

13857 обученных специалистов

Мы обучили 13857 специалистов по всей России за 2021 г.

Филиалы по всей России

Открыты официальные представительства в 36 городах

Какой разряд пекаря вам нужен?

Второй разрядТретий разрядЧетвертый разрядПятый разряд

Характеристика работ. Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. Отбраковка изделий. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка форм вручную.

Должен знать: основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности; способы укладки вырабатываемых изделий на лотки, вагонетки, транспортер.

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных и бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы. Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи. Сушка сухарей в сушильных камерах и печах. Выборка готовых изделий из печей и камер. Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер. Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке. Укладка изделий в тару. При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста. При производстве: формового хлеба — выбивка из форм; штучных и мелкоштучных изделий — надрезка вручную или на машине, смазывание теста; бараночных изделий — обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков — обжаривание или выпечка; сухарных изделий — загрузка сушильных камер вагонетками, печи — листами, кассетами с полуфабрикатами. При небольшом объеме работ выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию и формованию теста. При выпечке изделий в жаровых печах наблюдение, контроль работы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке. На пекарнях, оборудованных электропечами, раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручная надрезка; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные и пекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимом расстойки и выпечки; отбраковка и укладывание готовой продукции в лотки.

Должен знать: технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы; методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции; способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета; производительность печи; устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия.

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки. Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами. Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек. Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах. Регулирование скорости движения печного конвейера.

Должен знать: технологический процесс производства вырабатываемых изделий; устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования.

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата. Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии. Контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке. Регулирование работы обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Контроль температурного и парового режимов выпечки. Проверка качества готовой продукции. Обеспечение синхронной работы комплексно-механизированной линии.

Должен знать: технологический процесс производства вырабатываемых изделий; параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы их регулирования; методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции; факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции; устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия.

этапы работы
Заявка

Оставьте
заявку на сайте
или позвоните по телефону.

Консультация

Консультация со специалистом.
Обсуждаем индивидуальные условия работы, сроки и стоимость.

Договор

Заключаем договор.
Для этого вам понадобится:
паспорт, фотография 3*4, документ об образовании, в некоторых случаях трудовая книжка.

Материалы

Мы высылаем вам методические материалы на почту
или флешку.

Доставка

В течение 2-3 рабочих дней вы получите документы в офисе или доставкой курьером.

Сколько стоит обучение?
Не теряй время, узнай стоимость курса!

Образцы выдаваемых документов (корочек) для пекаря

Диплом
Удостоверение
Охрана труда

Внимание! Опасайтесь подделок. Многие учебные центры работают без действующей образовательной лицензии. Наш учебный центр имеет все необходимые лицензии. Мы выдаем документы государственного образца и все сведения заносим в реестр ФИС ФРДО.

Лицензии учебного центра

АНО ДПО Учебный центр ПрофБизнесСтандарт работает в рамках закона. Все выдаваемые документы проходят проверку в службе безопасности. В случае проверки, мы предоставим подтверждающие документы, заверенные печатью учебного центра.

Специализируемся на профессиональной
подготовке и повышении квалификации
Повар
от 4000 руб
Стропальщик
от 3000 руб
Электромонтер
от 4000 руб
Монтажник ЖБК
от 4000 руб
Слесарь
от 4000 руб
Сварщик
от 4000 руб
Воспитатель ДОУ
14000 руб
Нефтегазовое дело
18000 руб
Техник-технолог
общественного питания
16000 руб
Геодезия
18000 руб
Открытые
горные работы
16000 руб
Специалист в
области строительного
производства
20000 руб
Охрана труда
для руководителей
и специалистов
от 1000 руб
Допуск к работам на высоте
от 2000 руб
Специалист в области
охраны труда
15000 руб
Пожарно-технический
минимум
от 800 руб
Оказание первой
доврачебной помощи
от 600 руб
Техносферная
безопасность
20000 руб
Контролер технического
состояния автотранспортных
средств
15000 руб
Специалист ответственный
за обеспечение безопасности
дорожного движения
20000 руб
Диспетчер автомобильного
и городского наземного
электрического Транспорта
15000 руб
Машинист
крана автомобильного
от 4500 руб
Машинист
насосных установок
от 4500 руб
Машинист ППДУ
от 4500 руб
Машинист крана
(крановщик)
от 4500 руб
Машинист
крана-манипулятора
от 4000 руб
Машинист
каротажной станции
от 4500 руб
Оператор котельной
от 4000 руб
Оператор
по добыче нефти и газа
от 4000 руб
Оператор станков с ЧПУ
от 4000 руб
Оператор АЗС
от 4000 руб
Оператор
технологических установок
от 4000 руб
Оператор
очистных сооружений
от 4000 руб
Нашли дешевле?

Оставьте заявку, и мы сделаем на 10% дешевле, чем у конкурента

Получить скидку
Учебный центр
«ПрофБизнесСтандарт»
Нам можно доверять!

Уже более 7 лет мы работаем с ведущими предприятиями газовой,
перерабатывающей, строительной, транспортной, нефтедобывающей, химической, энергетической, лесной промышленности.

История учебного центра
600
учебный класс 01
учебный класс 02
учебный класс 03
учебный класс 06
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 
Довольные клиенты
Отзывы наших клиентов
Отвечаем на ваши вопросы

Валентина

Менеджер по работе с клиентами
Как проходит обучение на пекаря?

Курс на пекаря проходит дистанционно в онлайн-режиме. Всё, что Вам понадобится, это компьютер или ноутбук с выходом в Интернет. В индивидуальном порядке каждому ученику выдаются методические пособия, обучающие материалы и тестовое задание. У каждого слушателя будет личный куратор, который сможет ответить на все вопросы.

А если нужно срочно, какой срок?

В том случае, если у Вас уже есть опыт работы по специальности и все документы в порядке, то у Вас есть возможность пройти обучение по ускоренной программе и получить удостоверение / свидетельство установленного образца в течение 2-3 дней для пекаря.

Как документы проходят службу безопасности?

"ПрофБизнесСтандарт" выдаёт только официальные документы: удостоверения, справки, свидетельства; которые общеприняты в законодательном порядке. У наших документов равная сила на территории ВСЕЙ Российской Федерации. Вместе с "корочками" выдаётся также копия лицензии нашего центра и протокол аттестационной комиссии.

Все официально? Это вообще законно?

Наш учебный центр осуществляет свою работу только на основе правого поля, установленного законодательством страны. У центра "ПрофБизнесСтандарт" есть лицензия на обучающую деятельность. Все документы, которые выдаются нашим ученикам, заносятся в государственный реестр, а также хранятся в нашем архиве. В случае возникновения каких-либо спорных ситуаций надзорные органы и комиссии имеют возможность обратиться к нам и убедиться в том, что человек прошёл обучение по профилю в нашем центре и получил необходимый документ государственного образца.

Скидка 20%

На все специальности при обучении от 5 человек

Персональная скидка 5% для Вас!
Оставьте Ваш номер телефона, и мы закрепим скидку за Вами!

+